+7 (7152) 619-888, 619-887, 619-886
Многоканальный, бухгалтерия, лаборатория
info@patent-dubl.kz
Время работы офиса: пн-пт с 9:00 до 18:00
/
Практическая демонстрация МИКО-8 на предприятии АО «Алатау Жарык Компаниясы»

Практическая демонстрация МИКО-8 на предприятии АО «Алатау Жарык Компаниясы»

Практическая демонстрация МИКО-8 на предприятии АО «Алатау Жарык Компаниясы»
31.03.2017

ТОО «Патент-Дубль» 17.03.2017 провели практическую демонстрацию прибора МИКО-8 в городе Алматы на предприятии АО «Алатау Жарык Компаниясы». Компания поставляет электроэнергию жителям города Алматы и Алматинской области, предприятиям, крестьянским хозяйствам и государственным учреждениям. Основной деятельностью АО «АЖК» является передача и распределение электрической энергии. До этого на предприятии в течение нескольких лет использовались аналогичные микроомметры различных производителей.

Сотрудники предприятия на примере измерения электрического сопротивления обмоток силовых и измерительных трансформаторов своими глазами убедились в эффективности работы МИКО-8 и поразились скорости измерения. Специалисты предприятия оценили функции автоматической остановки измерения и расчета относительных отклонений сопротивлений фаз обмоток, порадовались наличию удобного архива измерений прибора, благодаря которому больше нет необходимости записывать результаты измерений вручную. Всего за несколько минут специалисты полностью измерили сопротивления обмоток фаз двухобмоточного силового масляного трансформатора высшего и низшего напряжения и сразу же смогли оценить его пригодность по результатам автоматических расчетов прибора. Диапазон измеряемых сопротивлений используемых на предприятии микроомметров не позволяли измерить сопротивления обмоток измерительных трансформаторов значением более 2кОм, а диапазона МИКО-8 более чем достаточно.

Сотрудники предприятия сомневались в преимуществе МИКО-21 по сравнению с микроомметрами, который они используют в настоящее время. Поэтому от нашей компании АО «АЖК» получили на испытание микроомметр МИКО-21. Специалисты хорошо отозвались о функционале прибора, в особенности о возможности точного выбора силы измерительного тока близкой к рабочему току контактов выключателей, поразительной точности измерения, встроенной базе данных паспортных значений переходного сопротивления контактов высоковольтных выключателей, автоматическому режиму измерения переходного сопротивления выключателей с учетом индуктивности трансформатора тока и удобству работы с прибором в целом. Единственным минусом стала недостаточная длина измерительного кабеля в стандартной комплектации прибора. Решением проблемы является заказ более длинного кабеля из предложенных вариантов комплектации до 6 метров. По результатам испытаний данные приборы включены в перечень закупа на 2017 год.


Новости